首页 / 单机 / 正文

价值近3千万!爷爷“遗物”竟是国宝级文物 让他一夕致富

生活中心/综合报导:

一夜致富不是梦!英国爱丁堡有一家人碰上让人羡慕不已的幸运事件,他们的祖父在55年前花5英镑(约台币200元)买下一只不起眼的旧象棋,现在竟然成为价值100万英镑(约台币4千万元)的宝物,突如其来的发现让全家人感到非常惊喜。

综合外媒报导,英国一名古董商人在1964年,以5英镑(约台币200元)的价钱买下一只旧象棋,当时他以古海象獠牙武士棋子的名称记在帐上,并把它当传家之宝收藏,交代要传给自己的下一代,他的家人在他过世后仍继续珍藏着这一只棋子,却从来不知道它的真正价值。

直到今年,有家庭成员把棋子带到伦敦知名的苏富比拍卖行,交给欧洲雕塑和艺术品负责人亚历山大(AlexanderKader)审查,才赫然发现这只8.8厘米的海象牙旧棋子,竟然是刘易斯岛象棋棋子(LewisChessmen)系列中失踪的5件作品之一,刘易斯岛象棋棋子是一组12世纪时,由海象牙雕刻出的西洋棋棋子,相当具有历史意义,而它的真实价值也高达100万英镑(约台币4千万元)。

家中一位成员在受访时透露,妈妈非常喜欢祖父留下来的这个遗物,所以一直放在柜子里珍藏,有时候还会拿出来保养,但全家人从来都没有想过祖父的遗物竟然会是一个价值百万英镑的欧洲文明象征。而这枚古董棋子除了在爱丁堡展出,7月2号也登上伦敦苏富比拍卖行的艺术品拍卖会,以73.5英镑(约台币2,820万元)的价钱成交,是当年买入价的14万倍。(简若羽报导)

生活中心/综合报导:

近年来网美当道,常常见到许多女生在社群软体上活跃。但有网友在PTT上发文询问:帅哥比正妹少非常多的八卦?而该议题也在网络上掀起了热烈讨论。

原PO表示,刚刚滑ig突然想到一个问题,网络全是网美正妹,而且现在大家化妆技术进步,走在路上女生只要有化妆,基本上都不会太难看,虽然我是看的很开心啦!尤其大奶正妹,但是转念一想真的很少看到帅哥,正妹搞不好5个,就有1个,但是帅哥很多时候100个也没1个。这也让原PO好奇的询问:有人知道为什么帅哥比正妹少这么多吗?纯粹是因为化妆的关系吗?

而文章曝光后,不少网友纷纷留言因为台湾夏天太热,再加上台湾骑车超多,一趟晒下来都累死了,谁还有心思打扮啊、男生当网红,要看的是他炫富,长相不是、男生都不喜欢打扮吧、妆后正妹满街跑,男生少化妆、稍微练一下就变猩猩男了、不化妆还有那么多正妹吗、因为女生不会精虫冲脑、男生还是理平头穿短裤T恤夹脚拖比较舒服、天气暴热,除非都在冷气房、看好莱坞就知了,男星更替慢很多啊、日系韩系服装打扮,实在不适合台湾、妆化浓一点,假睫毛放大片贴一贴,奶挤一挤就变正妹,门槛比男生变帅哥要低多了、口袋深度决定帅度、有种卸妆看看,真正的素颜正妹超少、那是因为会跑出来亮相的都是正的、我办公室少说快100个台女,找不到一个正、男生打扮的不多

但也有人有不同的看法台湾男生美感太差、因为很多台男只会找藉口不会整理自己、欧美中东帅哥一大堆,东亚的死穴是身高体格、香港也很热啊,人家男森也会打扮。

生活中心/综合报导:

随着开学季即将到来,不少毕业生也准备迎接未知的大学生活,就有网友在Dcard上发文分享了念台大的感觉,让不少网友看完啧啧称奇。

原PO表示,台大号称第一学府,但是一堆莫名奇妙的系所把资源吃光了,资源主要都集中在法律、医学跟电资,学生人数3万多,号称男女比1:1。而就原PO个人的观察考上台大有三种人,天才型:不用看书都考的比你高的天才、普通型:普通的正常人、努力苦读型:读爆才考上的人。而一进台大你很快就会发现班上的程度差距,真的有些人你会觉得他每天都在玩,然后还拿书卷奖,上帝真他X不公平,我在这边拼及格他随便考都90up,这种感觉真的很靠北。

此外,台大有钱人很多,台北的高物价让很多人活不下去,但至少还有学餐可以吃,同学每次聚会都说要吃什么吃什么,但是我都吃不起只好跟几个口袋不够深的朋友变成边缘人互相取暖,另外台大出国文化非常盛行,个个都是elite,很多大学就发paper、去研讨会等等然后之后就出国读硕博,你会觉得你自己根本就是废物。

最后原PO也给出了在台大念书最真实的优势说实在的,那念台大有什么好处?有啦!至少亲戚聚聚会在战小孩学历的时候,可以呛林北台大就是爽。

而文章曝光后,不少人纷纷留言有钱那段真的感同深受,同学有住在台电大楼或是科技大楼附近的,聊要去哪里玩的话题,竟然是在吵说要去环球还是迪士尼,像现在限时一排滑过去都在出国旅游和游学,爽回家就回家,高铁都当公车在搭,父母职业大部分是医生教授或是某公司工厂老板,如果问像我这种穷人来台大是什么感觉,大概就是让我们看看金字塔顶端的生活,然后在心里默默期许自己,自己当不了富二代至少让自己小孩当富二代吧、哈哈推最后一句!讲自己是台大那些嚣张的亲戚或邻居真的就会闭嘴。