首页 / 电竞 / 正文

GIS释出旺季不旺、Q4恐衰退讯息 触控双雄齐挫

苹果今年新款iPhone手机预计在9月发表后上市,鸿海集团旗下触控模组厂GIS-KY业成(6456)却率先释出保守看法,董事长周贤颖透露本季旺季不旺,第4季恐衰退的讯息,冲击今(29)日股价开低走低,失守季线、半年线,盘中跌幅7.65%;TPK-KY股价也同步下跌,盘中跌幅1.52%。

美中贸易战火延烧下,市场对下半年的旺季的变数高度关注,周贤颖表示,客户的确有提前拉货的情况,但以目前的订单情况来看,下半年成长力道恐将不如以往,第3季旺季不旺,第4季订单仍不明朗,保守看待下半年。

业成释出对下半年旺季保守看待的讯息,且高峰可能在第3季就出现,不像以前会落在第4季,今日股价跳空开低,以108.5元开出,一度下滑至102元。

业成股价下滑,另一家触控大厂TPK也是下跌,早盘以59元小跌开出,一度下滑至57.7元,盘中跌幅逾1%。