首页 / 点评 / 正文

加入共享!电动机车龙头跟进 推“随借随还”加入共享!

电动机车随借随还,在台湾已经很常见,但习惯租借后,也会影响购车意愿,似乎让国内电动机车龙头,不得不跟进,也推出共享模式,今天(29)正式上线,首波在桃园,投入1000部,扫QRCode,就能简单完成租借,九月底前,祭出前6分钟免费,要和原本两家业者的费率,比拼吸客。

穿梭街头,电动机车龙头业者,也加入共享市场,29日正式上路,随借随还。

记者钱丽如:借的方式很简单,像是我现在走在路边,看到这边有一辆可以借,你就打开手机(App),然后扫它的QRCode,就可以成功借走。

共享电动机车业者:我们打开车厢。

打开机车车厢,里头配备,该有的都有,包括一大一小的安全帽,方便选择,另外两颗电池,到交换站,也可以免费更换,还有安全帽隔离套,不用担心,安全帽别人也戴过。

共享电动机车总监姜家炜:第一阶段会在桃园地区,先投放1000辆的车子,那等到上线后,看民众使用的情况,实际的供给或需求,我们会再来增加增补。

业者第一波,瞄准桃园,一口气投入1000部电动机车,观察市场使用趋势后,未来也会再拓点、或增加机车数。

不过共享电动机车,以台湾市场来说,早已有两间业者卡位,习惯租借,恐怕也影响购车意愿,现在龙头也投入,变成三强鼎立,各家费率也不同,龙头业者,新推出的,到九月底前,前6分钟免费,第7分钟开始,每分钟2.5元,而另一家,是前6分钟15元,第7分钟开始,每分钟也是2.5元,至于最后一家,则是前10分钟20元,第11分钟开始,每分钟1块钱,电动机车,透过共享,推广绿运输,也把市场大饼,再扩大。