首页 / 领号 / 正文

8月31日泰山狮王文化节 泰国南仙秀“舞狮叠罗汉”

今年狮战十三,争霸泰山将在8月31日于泰山综合体育馆登场,特别邀请国际舞狮高桩队伍泰国南仙龙狮团,在当天以示范赛方式,演出演出舞狮叠罗汉高难度技艺,是近十年来首次邀请国际团队,象征舞狮文化不分国界,并与在地狮团以狮会友,精彩可期。

新北市泰山狮王文化节当天有狮王争霸赛及狮在有趣乐活嘉年华,争霸赛有社会组8队及少年组5队,社会组来自全台各地包括基隆长兴吕师父龙狮团、台湾南仙龙狮体育会、台湾培德龙狮团、新竹联丰狮龙战鼓团、台中大鹏龙狮战鼓团、沙鹿紘日馆龙狮团、台南雄威馆及基隆吉师打龙狮团;少年组则都为新北市国小队。

泰山区公所表示,今年特别请来泰国南仙龙狮团在当天示范赛,该团与台湾南仙、新加坡南仙等,同属国际南仙联盟会,宗旨是发扬狮艺文化,各国会员高桩表演和传统舞狮艺术皆具国际水准。泰国南仙最具特色的是舞狮叠罗汉,是唯一可以演出该技艺的会员。

新北市文化局表示,当天嘉年华在一楼展区有可互动的弄狮体验区、结合社福机构的创意餐车、手作狮艺藏书票;还有独特祖师爷的平安粥。

除了新北市泰山狮王文化节当日,10月16日(农历9月18日)也有显应祖师圣诞大典遶境活动,订于顶泰山岩及下泰山岩盛大举行,当天安排参赛队伍大狮及小狮一起遶境,文化节前3名的绩优狮队也将共同庆贺。更多活动相关讯息可至查询或电联(02)

2909-9551分机1400。